728x90
정화예술대학교(총장 한기정)는 반려동물을 키우는 인구가 1,500만 명을 넘어서고, 관련 산업이 급속도로 성장하는 흐름에 맞춰 호텔조리ㆍ디저트학부 재학생을 대상으로 펫푸드 특강을 개최했다.
이번 특강은 반려동물 영양학의 기초 이론과 식재료, 조리법 등에 대해 학습하고 반려동물 수제 간식으로 '닭 안심 고구마 단호박 오트밀 케이크'를 만들어보는 프로그램으로 진행되었다.
특강을 맡은 이은주 강사는 SBS 동물농장 앱 '뭐멍냥'에 펫푸드 콘텐츠를 연재했으며, 반려동물 과자점 '그냥, 점례'와 반려동물 카페 '그냥, 방실'을 운영하고 있다.
특강에 참석한 호텔조리ㆍ디저트학부 재학생들은 "반려동물을 대상으로 한 조리는 처음이라 낯설게 느껴졌는데 호텔조리전공의 조리법과 디저트제과제빵전공의 베이킹 기법을 모두 활용할 수 있어 흥미로웠다"며 "사랑스러운 반려동물에게 직접 만든 케이크를 줄 수 있어서 행복하다"고 참여 소감을 전했다.
한편, 정화예대 호텔조리ㆍ디저트학부는 미카엘 셰프, 유현수 셰프, 한상훈 셰프, 강태현 셰프 등 현장에서 활동 중인 전문가를 특임교수로 초빙하여 셰프의 직접 지도하에 1인 1품목 실습으로 특강을 진행한다.
728x90