국제그린푸드레메디연구소, 일식비건요리 지도사 과정 개설

  • 7월 19일(일)부터 9월 6일(일)까지 총 8회 과정
국제그린푸드레메디연구소가 일식비건요리 지도사 과정을 개설한다

국제그린푸드레메디연구소(대표 채선우)는 채소소믈리에, 메디컬허브, 로푸드, 스무디, 올리브오일 등, 식물 베이스의 홀리스틱케어 전문교육 기업이다.

아시아 최대의 비건, 로푸드 교육 전문 기업 국제그린푸드레메디연구소에서 오는 7월 19일부터 9월 6일까지 총 8회에 걸쳐 ‘일식비건요리 지도사 과정’을 진행한다.

로푸드

과정은 실습 7회와 실기검정 1회로 총 8회(약 40시간)에 걸쳐 진행된다. 이론으로는 일본 음식 및 영양학 역사, 일본 식문화(음식 종류), 일본의 비건 동향, 기본 조리법, 기본 양념(특징), 일본 식음료, 동물과 환경을 위한 윤리적 소비 등을 교육한다.

일본의 다양한 음식을 이론과 실습을 통해 배울 수 있는 이번 커리큘럼의 신청은 국제그린레메디연구소 카카오톡채널을 통해 할 수 있다.

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